Käse selbstgemacht
ISBN: 3-923176-76-7
Systematik: U 323
Verlag: : pala-Verl
Erscheinungsjahr: 1995
Schlagworte:
U 323
Münster, Walter:
Käse selbstgemacht : Gesundes aus der Milch von Kuh, Schaf
und Ziege ; Handbuch für die Hobby- und Nebenerwerbskäserei
/ Walter Münster. - 3. unver. Aufl. - [Schaafheim] :
pala-Verl, 1995
______________________ISBN 3-923176-76-7 Brosch EUR 24,80
MILCHPRODUKTE; KÄSE
Käsetypen; Was brauche ich zu Käsen; Die Räume; Der
Rohstoff Milch; Ein Ausflug in die Mikrobiologie; Einfache
Milchuntersuchungen; Die anderen Zutaten; Vorbereitung der
Milch; Herstellung von Frischkäse; Sauermilchkäse; Labkäse;
Arbeiten am Käsekessel; Formen der Käse- Ausschöpfen;
Pressen der Käse; Das Salzen; Die Reifung; Verpackung;
Molkenverwertung; Gesetzliche Bestimmungen