Neu? Jetzt registrieren!

So, 20. April 2025

So, 20. April 2025

Schrift: kleiner | größer

Aus Korn wird Brot

 von Eva-Maria Schmidt

ISBN: 978-3-86740-403-7
Systematik: F 223
Verlag: Kempen : Buch Verlag BVK
Erscheinungsjahr: 2018
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
F 223
Schmidt, Eva-Maria:
Aus Korn wird Brot / Eva-Maria Schmidt. - 4. Aufl. - Kempen
: Buch Verlag BVK, 2018. - 48 S.

__________________ISBN 978-3-86740-403-7 Brosch EUR 14,50
SACHUNTERRICHT

Wie heißt noch einmal das Getreide mit den langen Grannen?
Wie wird eigentlich aus den Getreidekörnern Mehl
hergestellt? Und wie genau entsteht dann das Brot, das wir
täglich essen? In diesem Themenheft erkunden die Kinder den
Weg vom kleinen Getreidekorn zum fertigen Brot in der
Bäckerei: über Aussaat, Ernte, den Mahlvorgang in der
Mühle, die Verarbeitung zum Teig bis zu den
Getreideprodukten, die wir aus den wertvollen Körnern
erhalten. In einem Getreide-Spiel wird das Gelernte
gefestigt. Inkl. Getreide-Kartei! Aus dem Inhalt: Unser
Getreide - Getreideprodukte - Mais - Reis - Ein Weizenfeld
im Jahresverlauf - Getreideernte früher und heute -
Wassermühlen - Windmühlen - Weißmehl & Vollkornmehl -
Backwaren aus aller Welt - Die Geschichte des Brotes -
Redensarten rund ums Brot - Till Eulenspiegel als
Bäckergeselle - Wir backen Plätzchen ...