Ernährungskompass
ISBN: 978-3-570-10319-7
Systematik: O 613
Verlag: München : Bertelsmann
Erscheinungsjahr: 2018
Schlagworte:
O 613
Kast, Bas:
Der Ernährungskompass : das Fazit aller wissenschaftlichen
Studien zum Thema Ernährung / Bas Kast. - 21. Aufl. -
München : Bertelsmann, 2018. - 319 S.
__________________ISBN 978-3-570-10319-7 Karton EUR 20,00
ERNÄHRUNG; GESUNDHEIT; DIÄTKOST
Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig
mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm
eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine
Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung
radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist
wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die
aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen
besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab?
Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich
mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was
wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden.
Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien
filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten
Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus.