Natürlich hausgemacht
ISBN: 978-3-03780-487-2
Systematik: X 230
Verlag: Lenzburg : Fona
Erscheinungsjahr: 2014
X 230
Bänziger, Erica:
Natürlich hausgemacht : besser als gekauft! / Erica
Bänziger. - 2. Aufl. - Lenzburg : Fona, 2014. - 284 S.
__________________ISBN 978-3-03780-487-2 Karton EUR 29,90
Homemade: Pizzateig, Frischkäse, Bouillon & Co. In Zeiten
der Nachhaltigkeit und eines neuen Bewusstseins für
natürlich-traditionelle Speisen wird 'Hausgemacht' zum
lustvollen Trend. Nicht mehr aus Notwendigkeit, sondern aus
purer Freude werden Basics in der eigenen Küche
hergestellt. Einfach und schnell, ganz nach eigenem
Geschmack - und ohne Zusatz- und Aromastoffe. Hausgemachte
Produkte haben nur Vorteile. Aus garantiert frischen und
naturbelassenen Lebensmitteln entstehen Produkte, die uns
an unsere Kindheit erinnern oder an die Reisen in ferne
Länder. Authentischer Geschmack bleibt bei der
industriellen Verarbeitung oft auf der Strecke. Von A bis Z
frisch zubereitet jedoch ist voller Genuss garantiert. Als
überzeugte Anhängerin einer einfachen, frischen Küche hat
sich Erica Bänziger auf die Suche nach jenen Rezepten
gemacht, von denen wir glauben, dass sie nur von
Spezialisten hergestellt und im Supermarkt gekauft werden
können - ein knuspriger Wähenteig zum Beispiel, ein gut
gewürzter Kräuter-Frischkäse, ein zartschmelzendes
Stracciatella-Eiscreme, eine unvergleichliche
Thai-Currypaste oder eine richtige Béchamel-Sauce. Die
Zubereitung ist denkbar einfach - wo nötig mit Schritt für
Schritt Anleitungen für Küchen-Neulinge -, das Resultat
begeistert. In diesem Buch finden sich die althergebrachten
und bewährten Methoden für die Herstellung von Basics, aber
auch Tipps für die Weiterverarbeitung zu einem Gericht
sowie die Haltbarmachung von saisonalen Ernteüberschüssen.
Die Rezepte bringen die vergessenen Köstlichkeiten der
traditionell einheimische Küche genauso auf den Teller wie
die Küchen der Welt: über 300 Rezepte für
Geschmackserlebnisse, die glücklich machen!