Aus dem Wald auf den Tisch
ISBN: 9783517101385
Systematik: X 219
Verlag: München : Südwest Verl
Erscheinungsjahr: 2022
X 219
Schmidthaler, Daniel:
Aus dem Wald auf den Tisch : 90 Genussrezepte / Daniel Schmidthaler. - 1. Aufl. - München : Südwest Verl, 2022. - 223 S.
ISBN 9783517101385 Karton EUR 30,00
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Silber
Es lohnt sich, beim nächsten Waldspaziergang die Augen nach den vielen kulinarischen Schätzen des Waldes offen zu halten! Dieses außergewöhnliche Kochbuch mit Beiträgen und Rezepten voller Wald- und Wildliebe zeigt, wie intensiv und vielfältig Waldküche sein kann. Im Vordergrund stehen köstliche Kreationen aus heimischem Wildfleisch, Waldpilz- und Kräutergattungen sowie frischen Beeren und Obst, die Lust machen aufs Nachkochen und Genießen.
Kreiert wurden die Rezepte von Sternekoch Daniel Schmidthaler, der mit seinem Restaurant Alte Schule in Fürstenhagen eine regionale, nachhaltige und qualitativ hochwertige Küchenkultur etabliert hat.
Initiatorin und Herausgeberin dieses Buchs ist die Landesforstanstalt Mecklenburg-Vorpommern im Rahmen der Landesinitiative „Unser Wald in MV“.